Trip kali ini ke Singapore *akhirnya passport ga bulukan di rumah*
5 hari 4 malem tapi hari pertama nyampe nya malem, jadi udah ga bisa kemana-mana lagi. Dan ini itinerary nya:
Date
|
Time
|
Destination
|
$$ (Rp)
|
Particular
|
12 Jan
|
CGK 02.30pm à SIN 05.10pm
|
Apartement di Chinatown DT19/NE4
|
Rp 800.000
$ 110
|
Changi Airport à Chinatown
|
Victor’s Kitchen (Chinatown Point)
|
By walk
|
|||
13 Jan
|
10am-7pm
|
Universal Studio Sing
|
Rp 742.500
|
Chinatown àHarbourfront
|
Back to Apartement
|
Monorail to Vivoo City, naik mrt.
|
|||
14 Jan
|
St Andrew's Cathedral
|
Chinatown (NE ungu towards To Punggol. 2) à Dhoby Ghaut
(NS merah Marina South Pier. 2) à City Hall EW13
|
||
10am
|
National Gallery Singapore
|
$20
|
By walk
|
|
Bugis Street, Haji Lane
|
City Hall (EW ijo towards To Pasir Ris)àBugis EW12.2
|
|||
ION Sky (3pm-5.30pm)
Lift at
Ion Orchard to ION Art on 4th floor switch lift to ION Sky
ION Art level 4
|
Bugis (DT biru towards To Bukit Panjang.2)à Newton (NS
mrh towards To Marina South Pier) à Orchard
|
|||
15 Jan
|
Maxwell Food Centre
|
By walk
|
||
Merlion
|
Chinatown
(DT biru towards To Bukit Panjang)à
Telok Ayer
Walk(11 min , 900 m) àMerlion
|
|||
Chijmes
|
||||
Garden by the Bay
(Flower dome+Cloud forest: 9am - 9pm)
|
$28 (Flower Dome + Cloud Forest); $5 (ocbc skyway)
|
City Hall àBayfront
|
||
Back to Apartement
|
Bayfront
(DT biru towards To Chinatown. 3)à
Chinatown
|
|||
16 Jan
|
313@Somerset
(Garrett Popcorn)
|
Chinatownà Somerset
|
||
Ponggol
Nasi Lemak
|
By taxi
|
|||
Back
to Apartement
|
By Bus (147)
|
|||
SIN 05.40pm à CGK 06.25pm
|
Changi
Airport
|
Di sana kebanyakan gw naik MRT, ga perlu banyak tanya dan takut nyasar karena udah jelas banget dari map, harus transit d mana. Cuma perlu tau kita harus turun di station MRT mana. Gw udah dapet pinjeman kartu EZ-Link Card, jadi cuma perlu isi lagi. Buat ngisi, minimal $10 dan saldo minimun supaya kartunya bisa kepake $3. Buat 5 hari perjalanan gini, gw saranin isi $17. Karena gw isi $15 masih kurang dikit. Pas pulang, saldo card nya di bawah $3 jadinya gw beli single ticket buat ke Changi. Yang katanya sih sedikit lebih mahal.
12 Januari 2016
Sampe Changi Airport, langsung otw apartement buat taro barang dan langsung jalan lagi ke Victoria's Kitchen yang ada di Chinatown Point. Ini tinggal jalan sedikit dari apartement.
Victor's King Prawn Dumpling ($5.2), Siew Mai ($4.8)
Udanya gede-gede jadi begitu makan berasa banget.
Carrot Cake ($5.3)
Gw baru tau, carrot cake itu dari lobak pake cincangan sosis, dimakannya pake saos kaya Cheong Fun. Gw ga begitu suka sih.
Pesenenan lainnya yang ga sempet ke foto Char siew bo lo buns ($5.2), Char siw cheong fun ($4.8), Steam Spare Ribs ($6.2). Rasanya kalo yang kefoto biasa aja.
Gw ga begitu suka bapao tapi disini Golden egg yolk lava bun nya endes banget. Wajib coba! Isinya lelehan kuning telor gitu, sedikit manis tapi gurih.
Abis makan dim sum, always have room for dessert. Cuma nyobain Mango Ice ($5.5) di Heong Yuan Dessert, yang lokasinya dalem Chinatown Point juga, 1 lantai di bawah Victoria's Kitchen dan di sebelah Daiso.
Hari-hari selanjutnya dipostingan terpisah yaa, Jangan bosen karena destinasinya banyakan buat foto ala-ala masa kini.
Seru bangett awal tahun dah jalan2.. :D Jadi pengen..xixix..
BalasHapusYa lumayan ka. Refreshing awal tahun hehehe
Hapus