Bikin pie ini sih karena ngabisin sisa cream dari buat choco mousse..
oke, check this out!
Bahan kulit:
125 gram mentega
75 gram gula pasir
1 butir kuning telur
250 gram tepung terigu
Bahan isi:
200 gram dark coklat
100 ml cream kental
Cara buat kulit:
1. Kocok dengan mixer mentaga dan gula pasir sampai tercampur rata dan berwarna lebih pucat.
2. Masukkan kuning telur, dan kocok lagi dengan mixer.
3. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diuleni.
5. Cetak adonan ke dalam cetakan, ratakan, dan pipihkan.
6. Tusuk-tusuk bagian dasar pie supaya tidak menggebung di bagian dasar saat dipanggang.
7. Panggang sampai kuning kecoklatan dan angkat
8. Keluarkan dari cetakan dengan pelat supaya kulit ga pecah.
Cara buat Ganache:
1. Potong kecil-kecil dark coklat.
2. Panaskan krim kental sampai mendidih.
3. Tuangkan krim kental yang sudah dipanaskan ke dalam wadah coklat.
4. Aduk hingga merata dan semua coklat lumer.
5. Setelah ganache dan kulit tidak panas, tuangkan ganache ke dalam pie.
5. Siap di makan :p engga deh, masukkin ke kulkas dulu.
Tapi makan sebelum dimasukkin ke kulkas juga enak, soalnya ganachenya masih encer. Kalo udah di masukkin ke kulkas, ganachenya lebih mengeras.
Happy cooking! :D
Kamuuuuuuu jago baking ya Celllll... Aku suka masak tapi kalo bikin kue2an belom brani deh hahahah.. Tapi boleh dicoba nih pie chocolatenya :D
BalasHapusengga jago jugaa.. cuma coba-coba..
BalasHapusitu resepnya kan juga sederhana banget, makanya jadi..hehehe
Hi Marcella.. Seruu deh kalo jago baking gini.. Kapan2 mau dong nyobain,,haha.. :D
BalasHapusSalam kenal yahh ^^<
hallo ka py.. salam kenal juga..
Hapussusahnya cuma ada oven kompor, jadi cuma bisa yang ga ribet"..
#padalah emang blom bisa klo yang ribet :p