Rabu, 29 Januari 2014

Kenapa Ngeblog?

Posting kali ini dalam rangka ikutan GA perdananya ka Epi, ditengah kesibukan dan ga ada ide ngeblog. Mungkin aja kali ini beruntung di tanggal tua.hihihi

Pertanyaannya, "Kenapa kalian ngeblog.. ceritain awal mula bisa ngeblog, trus tujuannya apa, dan mengapa bisa eksis sampe sekarang?" Gw sebagai blogger yang masih cere, mau coba ikutan jawab.. :p

Jaman dahula kala *cieilehh*, gw udah kaya kecanduan blogwalking. Gw cuma baca dari BB, list bookmarks aja sampe rame banget! Udah gitu pernah dikatain freak pula gara" tiap hari blogwalking. Gw demen banget kepoin idup orang. Cerita dari blogger jojoba, yang lagi persiapan wedding, maupun udah punya anak! Semua masuk ke dalem list kekepoan gw.hahahaa. Yah awalnya, gw cuma silent reader dan ga berani komen".

Blog pertama kali rutin gw baca, blognya pianis gereja tapi gw ga kenal. Lama-lama makin sering kepoin blog orang lain dan merasa dapet berkat ataupun informasi dari cerita yang sebenernya sekadar cerita sehari-harinya mereka. Waktu gw putus, gw baca satu postingan dari suatu blog yang bener-bener nguatin gw. Di sana sebenernya dy cerita tentang situasi yang dia alamin tapi secara ga sengaja, cerita dia bikin gw lebih lebih terima nasib.*puk-puk me*

Sampe di satu titik, gw mikir bisa ga yah gw nulis dan seengganya bikin orang lain merasa terbantu atas tulisan gw. Postingan gw sekarang ini sih masih dalam taraf hepi-hepi nulis yang gw mau aja dan lebih ke aktivitas sehari-hari. Ga sampe yang kasih nasihat ini itu, karena gw sendiri masih perlu dinasihatin. :p

Nah, setelah bikin blog mulai berani ninggalin komen" di blog laen. Awalnya sih takut ngerasa genggis gitu, ngerasa sok kenal tapi ternyata engga juga. Blogger pada bae-bae. Dan sampe sekarang emang beneran seneng, waktu gw posting terus ada yang mau komen.

Yaahh intinya gw seneng sih bisa ngeblog. Dapet temen, bisa sharing, bisa tau tempat-tempat kece, bisa kepoin orang laen #upss 

Cukup sekian jawaban dari blogger seumur jagung mudah-mudahan memuaskan kekepoan empunya GA.LOL

20 komentar:

  1. Buakakakaka.. Ternyata kita sama keponyaaaa *toss* Hahahaha... :D Thank you yah cel.. :)

    BalasHapus
  2. emang blog itu banyak manfaatnya ya.... gua juga cinta dah ama blog. hahahaha...

    BalasHapus
  3. wahahhaha...bener2 cell
    seneng rasanya punya temen dari blog karna bisa dpt informasi macem2 yg mana kita aja ndk tau hehehhe
    keep blogwalking yaa cell

    BalasHapus
  4. Hahaha sama cell awal2 bw juga aku suka ngerasa ih ntr dipikir gengges ga ya hahah tapi makin kesini gak kok soalnya kayanya gak ada ya temen blogger yang gak seneng kalau dikomenin .. Keep blogging Cell :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecuali komen" spam iklan x yahh..hehehe

      Hapus
  5. sama donk motivasinya wkwkwk.... *toosss*

    BalasHapus
  6. Hidupp Kepoo :p hahaha *toss*

    BalasHapus
  7. halo salam kenal hehe..thx u udah nyasar di blog aku, iya emang blogwalking itu menyenangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal jugaa :D
      tengkiu udah mampir balik

      Hapus
  8. hai Marcella kunjungan balik baru sempet hihihi
    salam dari Clarissa & Conrad :)

    BalasHapus
  9. hihihihihi...emang iyak emang gituh cel...
    hidup kepooo!! hahahahaha...klo engga mah kek istilah ga kenal g sayang,...
    ish ga nyambung pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha menyalah artikan istilah itu mah :p

      Hapus
  10. haii..
    kunjungan balik nih..

    emang rata-rata kayanya pada jd silent reader dlu yak sblm berani bikin blog.. apalagi buat komen.. pasti malu dll jg :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou udah kunjungan balik :)
      iyaa, memastikan lapangan dulu sebelum terjun wkwk

      Hapus